Le Défi alimentation : s’alimenter respectueusement sans augmenter son budget

L’association Loiret Nature Environnement, en partenariat avec la Ville, propose plusieurs ateliers pour accompagner et faire évoluer les pratiques alimentaires vers plus de produits de saison, locaux et respectueux de l’environnement, sans augmentation du budget. 

      • Mardi 30 janvier de 15 h à 17 h : « Cuisiner les protéines végétales et les légumineuses (lentilles, pois, fèves…) » à la Résidence Autonomie pour personnes âgées (RAPA)
      • Vendredi 23 février de 9 h 30 à 11 h 30 : « Comment limiter le gaspillage alimentaire ? » à la Maison pour Tous Jacques-Tati
      • Jeudi 7 mars de 10 h à 12 h 30 : « Manger équilibré avec un petit budget » à la Maison pour Tous Jean-Gabin
      • Samedi 6 avril de 15 h à 17 h : « Préserver la ressource en eau grâce à notre alimentation » à la bibliothèque les Jacobins – Salle Harricana
      • Mercredi 24 avril de 14 h à 16 h : « Cuisiner les fruits et légumes du jardin » à la Maison pour Tous Jean-Gabin
      • Vendredi 24 mai de 18 h à 20 h : « Cuisiner local et de saison » à la salle François-Villon
      • Mercredi 12 juin de 14 h à 16 h : « Visite d’une exploitation locale » – Lieu à définir
      • Vendredi 28 juin de 18 h à 20 h : « Clôture du défi alimentation : apéritif local et de saison » à la salle François-Villon

    Gratuit sur réservation – renseignements et inscriptions auprès de Céline KOSCIOLEK à ckosciolek@lne45.org ou au 02.38.56.90.65
    Attention, les places sont limitées.

    Votre navigateur est dépassé !

    Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

    ×